Traveling with Baby – Nonton Chelsea vs Bayern Munchen di Singapore!

Another late post :p Cerita jalan-jaan ke Singapore tanggal 24-26 Juli kemarin 😀

Di suatu sabtu siang, pas lagi check email, ada newsletter dari chelseafc.com yang mengabarkan kalau mereka akan main di Singapore!

Langsung buka berita lengkapnya, dan ternyata bakal lawan Bayern Munchen!! Kebetulan suami lagi di sebelah, langsunglah gue kabarin, dan kita langsung buka Traveloka buat beli tiket. Gapake mikir panjang dan galau-galau, 10 menit kemudian tiket PP CGK-SIN sudah ada di email saya :))

Gue adalah pendukung setia Chelsea FC, sementara suami gue adalah pendukung setia Bayern Munchen. Itulah mengapa kita gapake mikir panjang dan lama buat memutuskan nonton mereka tanding langsung di Singapore 😀
Saking buru-burunya beli tiket, belinya buat pergi senin pulang rabu. Sampe ga kepikiran kenapa ga beli buat sabtu-rabu aja. Jadi kan lebih lama dan panjang waktu buat jalan-jalannya. Tapi yasudahlahyaa. Terus ga sadar juga kalo ga dapet bagasi! Saatnya mengeluarkan skill packing buat 3 orang, 3 hari 2 malam, di 1 small luggage :)) Dan berhasil B-)

Barang bawaan untuk 3 orang buat 3 hari B-)
Isi diaper bag si anak kecil

Berangkat dari rumah jam 6, sampe bandara jam 7.15. Alhamdulillah sepanjang jalan si anak kecil bobok nyenyak banget. Sampe bandara, pas lewat tempat wrapping bag, kan ada koper yang muter-muter (display contoh wrapping), si anak kecil seneng banget liatnya, langsung teriak-teriak semangat sambil nunjuk-nunjuk :)) Terus pas mau jalan didadahin dulu kopernya :)) Selesai checkin, jadwalnya nemenin si anak kecil main di playground sambil nunggu gate nya buka. Eeh sambil main dia pup :)) Jadilah ritual dulu di kamar mandi pas banget sebelom boarding. Boarding jam 9.15, terbang jam 9.50. Alhamdulillah, di pesawat si anak kecil full tidur, ga langsung sih, baru pas take off dia merem. Dari boarding sampe take off (sekitar 30 menit) dia mah ngacak-ngacak majalah, tereak-tereak, berdiri nengok-nengok belakang, gabisa anteng :))

Sebelum boarding! Kayaknya si anak kecil lagi ngeden hmmm

Landing di Terminal 2 Changi, keluar imigrasi langsung menuju MRT station. Selama di SG ini menumpang tidur di Bishan, tempatnya Fira dan Ian 😀 Jadi tujuan utamanya ke Bishan dulu buat taro koper dan rebahan sebentar. Sampe Bishan, eh si anak kecil bobo, jadi nunggu si bos kecil bangun dulu deh baru lanjut jalan lagiii.

Bobo lagi di pesawat 😀 maapin muka ayahnya ._.

Hari pertama ini tujuannya cuma ke Merlion Park, Gardens by the Bay, dan dinner. Sekitar jam 4 sore setelah si bos kecil bangun, dari Bishan kita naik Bus 97 ke Merlion Park. Si anak kecil agak bosen kayaknya naik bis, jadi teriak-teriak deh di bis :)) Kalo di MRT sih selalu anteng, mungkin karena perjalanannya singkat-singkat dan kalau bis lamaaaa banget kali ya…

Naik bis di Singapore!
Suasana di dalam bis di Singapore

Sampe Merlion Park, foto-foto dengan background Marina Bay, dan si patung singa! Terus kita naik kapal buat nyebrang ke Marina (harusnya jalan, tapi sudah terlalu lelah haha). Lumayan mahal sih, tiket naik kapalnya SGD 50… Tapi si anak kecil seneng banget naik kapal, liat air kali yaa bawaannya langsung mau nyebur aja doi :))

Si anak kecil yang udah susah banget di foto

Sampe Marina Bay, jalan kaki menuju Gardens by the Bay, tapi pas baru mau nyebrang dari Marina Bay Sands Mall ke Hotel, si anak kecil cranky. Akhirnya nenen dulu deh di pinggir jalan memenuhi keinginan bos kecil :)) Sampe Gardens (baru di bridge mau nyebrang dari Marina Bay Sands hotel), udah gelap, udah mager. Akhirnya cuma foto dari bridge dengan background Super Tree dari kejauhan (pas banget Fira dateng :p) dan menuju Lau Pa Sat buat makan malem.

Mukanya sudah lelah
Super tree @ Gardens By The Bay dari kejauhan karena sudah lelah berjalan =))

Hari kedua jadwalnya gue bikin agak selow. Bangun siang, sarapan, dianter Fira ke playground buat main perosotan sampe keringetan banget, terus balik, mandi, dan si anak kecil bobo lagi sampe jam 12 😀 Baru deh bergerak keluar.

Agenda utama hari ini pastinya NONTON CHELSEA!! Hahaha. Sebelumnya mau ke Haji Lane dulu tapi 😀 Katanya sih jangan ke Haji Lane siang bolong nanti cahaya fotonya jelek, tapi kita malah meluncur ke Haji Lane siang bolong :)) Yang penting ke Haji Lane!! #lah. Dari Bishan, naik bis lagi menuju Haji Lane. Ternyata benar, agak salah ke Haji Lane siang hari bolong, silau men! Jadi fotonya nyureng semua (karena lupa bawa kacamata). Tapi tetep bahagia akhirnya kesampean foto-foto dengan background artsy :)) Mau foto ala-ala agak sulit. Karena si anak kecil gabisa diem :)) dan pak suami udah capek kayaknya jadi fotografer :))

Puas foto-foto, kita ke Arab Street (tinggal geser ke gang sebelah) buat cari makan siang. Alhamdulillah gampang nyari tempat makannya karena rata-rata halal semua. Kita makan di Authentic Turkish Cuisine.

Selesai makan, jalan kaki sedikit menuju Masjid Sultan – masih di Arab Street – buat solat.

Setelah solat, jalan kaki lagi menuju halte bis Nicoll Highway, buat naik bis ke Stadium! Cuma 1 stop aja, sampe deeh di Stadium!

Sampe National Stadium Singapore jam 4, dan pas banget posisi kita masuk Stadium dari halte bus itu, di gate 15 – sesuai tiket. Tapiii gue mau ke Fan Zone dulu, biar bisa foto-foto sama trophy Premiere League. Karena informasi terbatas, jadilah kita tawaf keliling stadion buat cari lokasi fan zone nya. Baru lewat 2 gate, si anak kecil bobo ternyata. Jadi kita duduk dulu sekalian istirahat. Pas si anak kecil bangun, dia minta nenen. Abis nenen dia fully charged. Jadi sambil tawaf stadion buat nyari lokasi fan zone, si anak kecil gue lepas aja lari kesana kesini. Jalannya jadi lama sih karena dia belak belok jalannya gabisa lurus :)) dan pasti berenti-berenti kalo liat atau nemu sesuatu.

img_0738
Nenen dulu bos di luar stadion, ausss
img_0749
Singapore National Stadium

Setelah keliling stadion dan menemukan fakta bahwa ternyata fan zone berada diluar stadion (di bawah dan harus keluar wilayah stadion) dan pak suami mager, akhirnya gajadi ke fan zone (babay trophy premiere league) dan balik lagi ke gate 15 buat nunggu pintu dibuka. Kita duduk ngemper depan gate, si anak kecil masih lari sana sini sesuka hati sambil nyemil. Jam 6 teng gate dibuka, kita boleh masuk ke dalem stadion!! Yeaayy!

Alhamdulillah dapet seat super enak – ga salah pilih :p Pas kick off si anak kecil lagi nenen sampe ketiduran :)) Jadi gue gabisa loncat-loncat dan teriak-teriak hahaha. Tapi 20 menit kemudian dia bangun dan setelah nyawanya kumpul dia tunjuk-tunjuk lapangan – minta turun ikut lari-lari ngejar bola :)) Alhamdulillaah si anak kecil kooperatif, ga rewel, bisa diajak kerjasama selama pertandingan. Walaupun Chelsea kalah dan pak suami bahagia, gapapalah ya bisa nonton langsung dari deket aja udah seneng banget 🙂

Akhirnya ketemu sama Stamford dan Bridget!! Setelah selama ini hanya lihat dari layar kaca =))

Seseneng itu bisa liat SEDEKET INI!!!
Hi, Bridget! Hi, Stamford!

Hari ketiga agendanya cuma ke Sentosa dan pulang. Baru keluar rumah jam 10, langsung menuju Sentosa! Sampe Sentosa, foto sama bola dunia (Universal maksudnya wkwk), terus si bocah girang banget liat Minions segede gaban. Abis itu bingung, masa cuma beli Garret doang terus udah pulang :)) Akhirnya ngusulin ke pak suami “ke aquarium lagi mau ga?” Yang alhamdulillah langsung di-iya-kan. Taun lalu kita udah pernah masuk sih, tapi kan sekarang bawa si anak kecil 😀

Foto wajib di Sentosa :p

S.E.A. Aquarium agak berubah dari tahun lalu. Pintu masuk pindah, yang mainan sejarah-sejarah udah ga ada. Restoran yang bisa sambil liat ikan juga ga ada. Tapi isi ikan-ikannya masih sama sih…
Anak kecil langsung semangat liat ikan-ikan! Ditunjuk-tunjuk sambil teriak-teriak. Dia duduk anteng dipinggir kaca kolam sambil nunjuk-nunjuk dan teriak-teriak, sampai ada ikan gede lewat depan dia, tiba-tiba dia langsung loncat ke pelukan gue sambil nepuk-nepuk dadanya (tandanya kaget atau takut). Lucu banget :))

Kita beli snack dan duduk ngemper di depan kolam super gedenya yang terbesar sedunia itu, di row paling depan (bener-bener depan kolam deh). Selesai makan, si anak kecil rewel minta nenen. Akhirnya nenen, terus dia tidur, ayahnya pun tidur, dan gue pun tidur. Soalnya suasananya mendukung banget. Dingin, gelap, lagunya selow, pemandangannya mantap, dan udah kecapean. Tidur dah kita bertiga di depan aquarium terbesar di dunia :))

Memandangi ikan-ikan berenang~
Syahdu~~ bobok depan SEA Aquarium Sentosa Singapore yang terbesar di dunia

Balik ke Vivo City buat beli Irvin eh udah sold out….sedih :)) Akhirnya makan dulu di Texas, terus pulang ke rumah naik MRT super panjang haha. Sampe rumah final packing, terus cus ke Changi naik Uber (karena udah mepettt gara-gara ketiduran di S.E.A. :p).

See you again, Singapore!! Thank you Fira and Ian for the hospitality! 🙂

❤ 
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: