Diaper Bag Review

Setahun ini, gue sudah punya 3 diaper bag. Itungannya banyak apa dikit tuh? Hahaha. Tapi diaper bag gue anti mainstream, maap yak 😛 Yuk mari di review!

  • Allerhand

Diaper bag pertama, Allerhand. Minta dikadoin temen kantor. Kenapa Allerhand? Udah ngiler dari jaman hamil. Kalo googling kok kayaknya paling simple, dan muat banyak. Dan yang pasti: backpack! Saya gapernah suka tas selempang, jadi pasti nyarinya backpack hehe. Biar si suami mau bawain juga =))

Kelebihan:

  • Backpack, bapaknya mau pake
  • Ringkes, cuma ada 2 kompartemen
  • Muat banyak
  • Bahannya kuat, jadi awet
  • Kompartemen depan ada wet area nya. Jadi bisa buat taro yang basah-basah (baju kotor, celana kotor).
  • Kompartemen depan ada 2 kantong untuk botol dan dapat tali untuk ngiket botolnya. Tapi karena anak saya nggak ngedot dan nggak butuh bawa botol, jadi saya pake buat naro tisu kering dan tisu basah.
  • Dapet 1 pouch plastik kecil, sampai saat ini saya pakai buat naro minyak telon, lotion, cologne, dan sabun. Walaupun udah nggak pake Allerhand, pouch ini selalu ikut kemanapun pergi 😀
  • Dapet perlak buat alas ganti diapers.
  • Tampilan ok, ga keliatan kaya diaper bag.

Kekurangan:

  • Ga ada kantong penyimpanan diluar
  • Kompartemen belakang agak kecil, harus pinter packing biar muat banyak
  • Pilihan warnanya sedikit

Saya pake Allerhand ini dari awal lahiran. Setiap ke rumah sakit, mall, restoran, pasti bawa ini. Pernah juga dibawa pas ke Kuala Lumpur. Kompartemen depannya lumayan besar dan muat banyak. Kompartemen depan ini saya pakai untuk taro tisu, tisu basah, 1 pouch kecil (minyak telon, lotion, cologne, sabun), baju dan celana ganti, alas perlak, anduk kecil, plastik. Wet bag nya saya pakai untuk taro diapers. Kompartemen belakang (yang lebih mirip kaya tas laptop), saya pake buat taro selimut (lumayan tebel dan gede nih selimutnya padahal, tapi muat), nursing cover, baju dan celana cadangan (lagi), 1 tas makan lengkap, dompet.

Related image

  • Zara White Leather Backpack

Ini sebenernya bukan diaper bag, tapi tas buat ibunya ngantor. Karena tasnya besar dan stylish, jadi dipake buat diaper bag deh 😀

Kelebihan:

  • Backpack, bapaknya mau pake
  • Lumayan besar
  • Bentuk dasarnya kotak, jadi kalo mau nyusun-nyusun barang gampang
  • Cantik – buat ukuran diaper bag =))

Kekurangan:

  • Cuma ada 1 bagian :)) Ga ada kantong penyimpanan di luar. Bener-bener cuma ada 1 bagian tas.
  • Tidak pake resleting, cuma tali, terus tutupnya foldable pake kancing. Agak kurang aman. Tapi, siapa yang mau nyolong diapers? :p

Buat newborn agak ribet kayaknya, karena cuma 1 kompartemen itu tadi. Tas ini saya pakai kalau ke kondangan 😀 karena cantik dan stylish. Jadi nggak keliatan kaya lagi bawa diaper bag hehe. Kalau lagi mau pergi yang persiapannya dadakan dan buru-buru, tas ini enak banget. Tinggal bruk bruk bruk barang masuk semua gausa disusun :)) #lah #ngaco #tapibener

Related image

  • Anello Denim Medium Size

Tas yang sekarang lagi super sering dipake karena masih baru adalah Anello! Pas ke Jepang kemarin, kebetulan ada sisa uang sejumlah harga Anello ini :)) dan karena warnanya bagus (dan favorit), jadi diangkut aja deh bawa pulang. Yaa ini bukan diaper bag juga sih, tapi banyak emak-emak yang pake ini buat jadi diaper bag hihi.

Kelebihan:

  • Backpack, bapaknya mau pake
  • Banyak kantong diluar!! Ada 2 di kanan kiri (tanpa resleting), dan 1 di depan (dengan resleting). Yang samping bisa buat taro botol minum dan buang sampah.
  • Bentuk dasarnya kotak, jadi gampang buat nyusun barang
  • Abis diisi selimut, baju ganti, diapers, masih muat 1 tas peralatan makan – ukurannya cukup besar
  • Di bagian dalam ada 2 kantong lagi, bisa buat taro tisu, plastik, dan 1 pouch kecil (cologne, telon, sabun, dll)
  • Ada resleting samping! Jadi kalo mau ambil sesuatu bisa lewat samping ini juga
  • Stylish – untuk ukuran diaper bag

Kekurangan:

  • Bahannya kain (yang gue beli). Sebenernya ada yang bahannya anti air, tapi terlalu mainstream warnanya. Yang gue beli malah yang kain (ya salah sendiri!) hahaha
  • Resleting atas kalo udah dibuka, susah nutupnya, harus pake 2 tangan (buat nahan dan narik resleting). Ini emang terjadi di semua model tas Anello sih….tapi gue agak keribetan kalo sambil bawa bayi hehe

So far masih nyaman pake Anello. Seiring anak yang tambah gede, bawaannya semakin sedikit. Yang penting bisa bawa diapers, baju ganti, sabun, sama peralatan makan (piring, sendok garpu, botol minum, snack) udah cukup.

Image result for anello backpack blue jeans

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: