Baby Story · Review

Baby Carrier – Must Have Item for Mommies!! Plus Review

Baby carrier (apalagi yang hipseat), is my super life saver! Must have item in your baby wishlist!

Sejauh ini gue punya 3 baby carrier, yang semuanya berbeda bentuk dan kegunaannya. Gue review satu-satu yaa…

  • Mothercare Baby Carrier Bright Two, 4 Position

Ini cuma kepake sekali, yang make juga bukan gue tapi ibu mertua.

Plus:

  • Bisa 4 posisi (walaupun agak ga yakin – belom pernah coba semua posisi)
  • Bahan kuat – gausa diragukan yaa keluaran mother care hehe
  • Nyaman buat baby – terbukti anak gue tidur digendongan (gatau emang ngantuk apa gimana haha)

Minus:

  • Gede, nyimpennya ribet. Gabisa masuk tas (emang ada ya carrier bisa masuk diaper bag? Hahaha)
  • Posisi anaknya kayak ga duduk, tapi gantung gitu…

Image result for mothercare baby bright 2 4 position red

Image result for mothercare baby bright 2 4 position red

IMG_4403

  • Ergobaby Zebra Carrier

Ini cuma kepake sekali, pas jalan-jalan ke DKandang.

Plus:

  • Nyaman buat baby
  • Bahan adem
  • Bahan kuat

Minus:

  • Baby gabisa menghadap depan (gue udah pernah coba, terus posisi kaki si bayi ngangkangnya ga pas gitu, ngga nyaman)
  • Emak pegel :)) Pinggang pegel, bahu pegel.
    Image result for ergo baby zebra carrier
  • Ergobaby Hipseat Baby Carrier

Inilah juaranya! Dipake hampir setiap hari di rumah, dan pasti dibawa kalau pergi keluar rumah. Ngga boleh ketinggalan. Mending ketinggalan HP daripada hipseat! Hahaha. Sudah ikut ke KL, Jepang, Lampung, dan Singapura! Juara pokoknya juaraaa! Harganya pas beli cuma 290rb rupiah :”) Jangan dibandingin sama i-Angel ku tak shanggup membelinya. Inipun kata orang bukan Ergobaby asli, tapi KW, karena murah. Katanya yang asli di mothercare 3 jutaan. Tapi udah hampir setaun pemakaian ga ada komplain tuh. Kondisi masih prima. Yang make padahal bukan gue aja. Tapi ibu mertua dan mbaknya juga pake, tapi mereka nyaman aja gapernah komplain hehe.

Plus:

  • Bisa pake hipseat doang, bisa pake sama carrier nya (semacam 2 in 1). Kalo di rumah, biasanya pake hipseat aja. Kalo ke mall juga cuma pake hipseat aja. Bahkan pas jalan-jalan ke Taman Safari juga cuma pake hipseat nya aja :))
  • Gampang bawanya. Carrier bisa dilepas dan taro di tas (bisa dilipet sampe agak kecil), sementara hipseat bisa diiket aja di tas (ga ganggu kok walaupun agak gede, nyantol aja di tas).
  • Murah. Yaa kata gue yang beli di olshop dengan harga 290 ribu rupiah sih worth to buy banget yaa. Tapi gatau itu asli apa nggak. Maafin saya yaa Ergobaby kalo ternyata KW 😦
  • Bahan kuat. Terbukti! Masih awet padahal sering banget dipake.
  • Anak super nyaman. Terbukti. Udah ga keitung berapa kali anak gue ketiduran saat lagi di hipseat kalo lagi jalan-jalan. Bahkan gue suka ga sadar kalau doi udah molor, biasanya kepalanya tiba-tiba jatoh plek gitu baru gue sadar dia udah merem. Di rumah pun, setiap malam eyangnya boboin dia pake hipseat iniii. Superlah nyamannya buat yang gendong dan digendong.
  • Kalo pake hipseat nya doang, ga bikin pegel, ga kerasa apa-apa. Malah kayak pake korset :)) Sekalianlah ngecilin perut lumayan. Kalo pake sama carrier nya, baru kerasa pegel pundaknya karena nahan beban.
  • Bisa buat jadi semacam bantal pas mau nyusuin.
  • Pas pake hipseat nya doang, foto-foto ga akan terganggu. Karena ga begitu keliatan.
  • Bisa banget dipake kondangan! *penting
  • Banyak pilihan warna!
  • Mudah dicuci dan bersihkan.

Minus:

  • Enggak ada……hahaha suka banget sama hipseat ini gimana dong :))

Image result for ergo baby hipseat baby carrier

Processed with MOLDIV
Di semua foto, gue lagi pake Ergobaby hipseat nya aja. Ga keliatan kan? :p
kondangan
Kondangan, pake hipseat nya aja.
IMG_6092
Sambil nyusuin

Sejujurnya yang pertama dan kedua belom pernah gue cobain lagi sekarang – pas anaknya udah setaun. Jadi belom bisa review, apakah untuk toddler mereka masih enak dipakenya apa nggak. Nanti di update deh review nya kalo gue udah sempet coba pake πŸ˜€ Default nya pake yang hipseat sih sekarang =))

Anak gue bukan anak stroller, tapi anak gendong. Jadi carrier adalah hal wajib buat gue selama jalan-jalan πŸ™‚

 

Review Baby Carrier. Bay carrier review. Review Ergo Baby Carrier.

Advertisements

2 thoughts on “Baby Carrier – Must Have Item for Mommies!! Plus Review

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s