Liburan Lebaran ke Lampung!

Pengalaman mudik dan road trip pertama buat si anak kecil! Pengalaman mudik pertama juga buat gue….Dari lahir, gue gapernah ngerasain yang namanya mudik atau pulang kampung. Karena ga punya kampung… Jadi setiap taun cuma keliling rumah sodara di Jakarta, ke mall, nonton berita mudik dan mencoba memahami perasaan orang-orang yang kejebak macet panjang di jalan atau desek-desekan naik kereta dan kapal laut :p

Alhamdulillah tahun ini diajakin Ibu mertua dan keluarga besar suami untuk lebaran ke Lampung 😀

Kita berangkat hari ketiga Lebaran, naik mobil, konvoi 4 mobil. Gue sudah membayangkan perjalanan darat-laut-darat yang panjang dan melelahkan, tapi ternyata alhamdulillah sepanjang jalan pulang dan pergi ga ketemu macet dan sangat menyenangkan 🙂

Berangkat jam setengah 6, sampai Pelabuhan Merak jam 8. Tanpa antrian, langsung naik kapal setelah beli tiket. Kapalnya alhamdulillah ga terlalu rame, dapet duduk di ruang eksekutif pake AC. Setelah kapal jalan, naik ke dek kapal buat foto-foto 😀 Si anak kecil anteng aja diterpa angin laut.

Surprisingly, di kapal ada ruang menyusui!! Yang langsung gue gunakan buat nyusuin si anak kecil yang mulai cranky karena ngantuk (sepanjang jalan ke pelabuhan ngga tidur).



Jam 10 sampai di Pelabuhan Bakauheni, langsung melanjutkan perjalanan darat ke rumah Nini di Palas. Jam 11 sampai, istirahat, makan siang, ngobrol-ngobrol. Jam 4 pamitan, dan langsung meluncur ke Kalianda. Di Kalianda kita nginep di Grand Elty Krakatoa Resort.

Dapet cottage yang langsung menghadap pantai! Belom apa-apa langsung gotong si anak kecil ke pantai. Dan dia kesenengan main air :)) gamau diangkat!

And we had our first sunset at the beach 🙂 Langitnya cantik banget….


We had our dinner at the cottage restaurant. It’s an all you can eat seafood!! But I ate 2 plates of spaghetti instead….. :))

The next morning, we headed to the beach to see the sunrise. Kenapa tiba-tiba berubah bahasa bule begini ya. Switch back! :)) Sunrise-nya ga kalah cantik sama sunset kemaren 🙂 Si anak kecil menikmati sekali duduk-duduk di pinggir pantai, kena angin sepoi-sepoi sambil melihat matahari terbit 🙂

IMG_9988

Selesai sarapan, langsung menuju ke kolam renang! Yang ternyata cetek banget :)) Jadi judulnya nemenin si anak kecil main air :)) Lagi asik nemenin bocah berenang, tiba-tiba diajak snorkeling! Abis nitip bocah ke eyangnya, langsung menuju pantai sambil nenteng fin B-) Akhirnya yaaa itu fin bisa dipake juga setelah dibeli dari 2 tahun lalu :))

Akhirnyaaaa nyebur laut lagi setelah sekian lama!!!! Senengnya bukan main :)) Walaupun abis nyebur bingung, ini apanya yang harus diliat?? Lautnya butek, ikannya kecil-kecil banget, karangnya ga keliatan :)) Jadiii ini judulnya berenang di laut aja :)) Udah coba nyelem juga tetep butek ga keliatan apa-apa :)) Sesuai dugaan awal sih memang, secara cuma nyemplung dari dermaga, bukan ke tengah laut 😀 Tapi lumayan mengobati kangen snorkeling (yang dulu bisa dilakukan sebulan sekali) hihi.

IMG_0010

Siangnya kita road trip lagi menuju Bandar Lampung! Niatnya mau makan siang di Pempek 123, eh pas sampe tempatnya udah abis pempeknya :)) Jadinya kita makan di pempek Fenny, terus mampir YenYen buat beli oleh-oleh. Rame banget tokonya, antri bayar aja 15 menit! Hahaha. Abis itu langsung balik lagi menuju resort. Hari ini tak ada sunset, karena mendung dan capek banget ga sanggup keluar lagi :))

Hari ketiga, abis sarapan bawa si anak kecil ke pantai lagiii. Pantainya bersih tanpa sampah, cuma ada karang-karang kecil aja. Main di pantai kali ini dia agak takut, beda sama pas hari pertama. Pas injek pasir, dia gamau dilepas, maunya gue peluk atau deket dia. Akhirnya gue bawa ke tempat yang bisa kena ombak. Nah, tiap ga ada ombak dia teriak takut, tapi pas ombak dan air laut dateng kena kaki dia, dia kesenengan. Tapi pas airnya ilang, dia takut lagi :)) Tapi selama gue jongkok dan berada dalam jangkauan dia, dia tenang dan terlihat menikmati suasana 🙂

IMG_0021

IMG_0026.JPG

Abis zuhur kita check out dan cari makan siang di dermaga Kalianda. Dari pesen sampe makanan dateng masa nunggunya 1 jam++ :)) luar biasa hahaha. Abis makan langsung meluncur ke Pelabuhan Bakauheni, alhamdulillah gapake antri lama langsung masuk kapal. Di kapal milih duduk di kelas 1, pake AC, dan kita gelar tiker :)) Lumayaaan buat si anak bocah biar ga bosen selama di kapal. Selesai sudah deh perjalanan mudik ke Lampung!

IMG_0052

We really enjoyed our stay at Grand Elty Krakatoa Resort! The rooms, facilities, restaurant, beaches, bicycle, environment, etcetc. All perfect! Altough the snorkeling was not that satisfying :))

Terima kasih keluarga suami sudah memberikan saya kesempatan untuk merasakan mudik 😛

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: