Baby Story · Pregnancy

My Pregnancy Story – Hospital Bag

Mulai masuk kehamilan Bulan 8, gue mulai nyiapin hospital bag.

Apa sih hospital bag itu?
Hospital bag itu, satu tas standby yang isinya peralatan yang kita perlukan selama di rumah sakit saat melahirkan nanti. Jadi nanti pas ada tanda-tanda harus ke rumah sakit karena udah mau melahirkan, ga gradak gruduk beberes barang, dan (hopefully) ga ada barang yang ketinggalan juga jadinya. Gue gatau sih kenapa disebutnya hospital bag :p

Langsung sajalah, ini adalah list barang yang ada di hospital bag gue:

Hospital Bag – Mommy

  • Daster kancing depan/Kemeja (yang nyamannya aja buat di RS, kancing depan biar gampang nyusuin) -> ga kepake, karena gue nyaman pake baju kimono dari RS :p
  • Jilbab/bergok (buat yang berjilbab) -> yang agak panjang kalo bisa nutup dada. Bawa yang bagus, biar kalo foto-foto bagus :p
  • Pembalut -> ga kepake, karena pake yang dari RS
  • 1 set baju untuk pulang, jangan lupa yang kancing depan ya~
  • Bra menyusui
  • Breast pad
  • Mukena -> karena dari awal sampai RS udah keluar flek, dan kondisi sudah tidak memungkinkan buat solat, mukena ini ga kepake sama gue, tapi jadi kepake sama yang nungguin dan tamu yang mau solat
  • Kurma -> my super booster!!! Karena selama kontraksi gue gamau makan apapun. Cuma mau makan kurma dan air putih. Alhamdulillah tetep dapet tenaga buat ngeden dengan hanya makan kurma (jangan ditiru)
  • iPod -> to play your favorite playlist during contraction
  • Qur’an
  • Charger hape
  • Kaos kaki -> ga kepake, ternyata selimut aja cukup haha

  • Sendal -> ga kepake, di KMC dapet sendal hotel gitu
  • Peralatan mandi -> ga kepake, di KMC dikasih sabun, sampo, sikat gigi, odol, anduk
  • Nipple cream -> sampe detik ini (7 bulan setelah melahirkan) punya gue belom dibuka juga dari kardusnya haha
  • Novel -> ga dibaca…..boro-boro disentuh wkwk
  • Tisu basah -> ga kepake
  • Tisu -> ga kepake juga

Hospital Bag – Baby

Kepake:

  • 1 set baju pulang
  • Pampers buat pulang -> gue lupa bawa, untung bisa beli di RS wkwk
  • Selimut

Ga kepake:

  • Sarung tangan dan sarung kaki
  • Bedong -> disediain RS
  • Topi
  • Popok kain -> disediain RS
  • Selimut -> disediain RS
  • Gendongan
  • Bantal tangan menyusui
  • Alat mandi bayi -> karena dimandiin RS

Hospital Bag – Daddy

  • Kaos, celana
  • Pakaian dalam
  • Jaket, selimut
  • Sarung, sajadah
  • Charger
  • Anduk
  • Cemilan

Jangan lupa juga siapin dokumen-dokumen penting buat dibawa:

  • KTP Ibu
  • KTP Ayah
  • Kartu Keluarga -> buat bikin akte kelahiran
  • Hasil lab terakhir Ibu
  • Kartu pasien
  • Kartu asuransi
  • Uang atau kartu kredit untuk pembayaran
  • Buku kontrol Ibu


That’s my list. Kayanya bisa jadi super basic list buat bertahan hidup di RS selama proses melahirkan. Sebenernya gue orangnya kaga ribet, tapi itu persiapannya kok agak ribet ya haha walaupun ujungnya banyakan yang ga kepake juga sih ;)) Yaaa, mendingan ga kepake sih daripada kurang :p

Advertisements

4 thoughts on “My Pregnancy Story – Hospital Bag

  1. Suka bget ama cara penyampaiannya bunda icha gampang di pahami.sukses n sehat trus ya bun.biar bsa bca2 lgi lmayan skalian cari info biat siap jdi mak mak yang super seterong kyak bunda.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s