Wedding Preparation

Progress Status – March

Wah udah sebulan kagak nulis… Weekend abis buat nyiapin ini itu jadi baru sempet update sekarang nih… Dirapel kaga papa yaaak :p Jadi yang sudah terjadi setelah lamaran adalah:

  • Deal sama vendor
  • Draft design undangan
  • Jait baju akad
  • Survey baju seragam keluarga
  • Kumpul keluarga (gantian sekarang gue yang ke rumah Arra)
  • Nemenin ibu-ibu belanja bahan buat akad dan resepsi
  • Bikin pas foto buat di buku nikah
  • Ngurus surat izin nikah ke Pak RT – KUA
  • Belanja seserahan part 1
  • Nonton One Direction #laaaaah =))

Banyak yaa. Let’s break it down one by one.

We’ll use Mitrama Catering as the vendor, because the owner is masih sodaranya Arra :p Dan kita ambil yang paket lengkap. Jadi udah include: Catering, dekorasi, entertainment, gedung, sewa baju, rias, dokumentasi. Gamau ribet. Jadi ambil yang all in one aja =)) Ketauan banget gamau ribetnya ya, ga ada acara galau milih vendor =)) Udah gitu semuanya Ibu yang atur, kita tinggal nentuin tema warna aja maunya apa :p Oiya pas ketemu vendor ini, Arra udah fitting! Jadi jangan tambah gendut lagi ya Ra, tambah kurus aja gapapa :3

Cie seneng banget :3
Cie seneng banget :3
  • Draft design undangan

Undangan juga mau bikin di sepupunya Arra. Udah nentuin warna, design, kalimat isinya, dan perintilannya. Tinggal tunggu sample jadinya deh 😀

  • Jait baju akad

Beli bahannya sih udah dari Januari, tapi baru jait Maret =)) Ditunggu yaa hasilnya, dikasih gambar draft dari masnya aja dulu ya :p Tuh kan. Gamau ribet banget ya. Modelnya aja dipilihin masnya =)) Gangerti juga sih guenya… Yang penting nutup aurat aja deh… hahaha. Gue jait nurut emak aja di tempat langganannya, di Pasar Sunan Giri, Rawamangun, nama tokonya QZM, ada di pojok belakang deket pintu belakang bangetlah haha. Terus lagi ga ngantri jaitnya, 2 minggu kelar!!! Udah bisa fitting bulan April :’) Kecepetan mas ntar saya tambah bulet gimana :’) Harganya bisa diliat di gambar. Gapaham murah apa mahal =)) *slap*

Yang gambar ini adalah seorang Bapak2! Malu gue kalah jago hahaha
Yang gambar ini adalah seorang Bapak2! Malu gue kalah jago hahaha
  • Survey baju seragam keluarga

Awalnya mau ke Thamrin City tapi mager, jadinya ke PGC deh. Gue sama mamake udah setuju, mau beli baju jadi aja, sepaket atasan dan bawahan. Biar ga ngerepotin keluarga buat jait-jait bahan lagi hehe. Buat yang perempuan mau dibeliin kebaya + rok songket yang lipit kecil gitu, yang laki-laki dibeliin batik. Ternyata banyak yang jual setelan baju jadi gitu, bagus-bagus, dan murah-murah (dibanding beli bahan dan jait sendiri). Kisaran harga atasan (kebaya) 130-150, kisaran harga bawahan (rok songket) 60-100. Murah kan? 😀 Tinggal list ukuran badan bude dan pakde deh sebelom beli 🙂

Kebaya, @ 130rb
Kebaya, @ 130rb
Ini gue naksir bangettt, bagus! Bisa buat sepupu-sepupu~
Ini gue naksir bangettt, bagus! Bisa buat sepupu-sepupu~
Ini contoh yang jual satu setel. Gue sama mamake naksir banget yang putih-biru. Semoga masih jodoh ya :")
Ini contoh yang jual satu setel. Gue sama mamake naksir banget yang putih-biru. Semoga masih jodoh ya :”)
Nah ini kira-kira contoh batik buat cowoknya. Cowok mah kaga rempong ya enak =))
Nah ini kira-kira contoh batik buat cowoknya. Cowok mah kaga rempong ya enak =))
  • Kumpul keluarga (gantian sekarang gue yang ke rumah Arra)

Kalau kata Mama sih emang biasanya ada acara ini, gantian pihak cewe bertandang ke rumah pihak cowo. Pas ngumpul di rumah Arra ini juga ada vendornya, jadi kita bahas lebih detail lagi tentang persiapan acaranya, susunan panitia, dan lain sebagainya.

  • Nemenin ibu-ibu belanja bahan buat akad dan resepsi

Berhubung anak-anaknya udah pada tau mau pake baju apa pas akad dan resepsi, sekarang giliran orang tuanya yang ribet :p Abis berkunjung ke rumah Arra, diputuskan ke Mayestik buat hunting bahan. Yang ikut gue, Mama, Ibu, Tante Novi, Ryan (jadi sopir) =)) Arra nya kaga mau ikut huf -.- Totalnya kita cuma keliling ke 2 toko (tuh, ga ribet banget kan idup gue, gapake drama-galau-bingung dalam acara milih memilih, makasih ya Allah dilancarin terus semuanya :D) Di toko pertama beli bahan baju, di toko kedua beli bahan jilbab. Gue suka pilihan warna keduanya :”) Semoga nanti jadinya baguuus 🙂

Merah berdarah #apeu =))
Merah berdarah #apeu =))
Suka banget warnanya :") Awalnya gue sama Arra mau pake warna ini buat resepsi, tapi girly banget yak =))
Suka banget warnanya :”) Awalnya gue sama Arra mau pake warna ini buat resepsi, tapi girly banget yak =))
  • Bikin pas foto buat di buku nikah

Gatau kenapa gue pengen bikin pas foto baru. Pokoknya kita harus senada seirama *ea dangdut*. Terus katanya background-nya harus biru (?) entah kata siapa, ya kalo salah tinggal di photoshop =)) Jangan lupa dicetak 2×3 – 4 buah, sama 3×4 – 4 buah yaa buat daftar ke KUA 😀

#uhuk
#uhuk
  • Ngurus surat izin nikah ke Pak RT – KUA

Awalnya gue mikir this would take sometime. Tapi ternyata punya Arra ga sampe seminggu kelar, sementara punya gue mandek (gara-gara salah nitipin orang, orangnya gabisa dipercaya 😦 ). Sebelum daftar ke KUA, kalian harus punya surat pengantar dari RT, RW, dan Kelurahan. Caranya, pertama pergi ke Pak RT kalian, terus minta dibikinin surat pengantar. Nanti surat tersebut dibawa ke Pak RW kalian untuk di tanda tangan. Terus kalo udah baru deh ke Kelurahan. Kalau udah semua, baru deh ke KUA daerah kalian tinggal. Proses lengkapnya bisa dibaca disini.

  • Belanja seserahan part 1

We did this in our 5th anniversary. No more fancy dinner, surprises, and another sweet things after 5 years, eh? =)) Seharian keliling mol, hunting barang-barang yang di mau B-) a.k.a malakin pasangan =)) Will make another post about this one.

Kekinian banget ya, barang-barang buat seserahan belanjanya bareng. Abis takut kaga cukup, atau kaga selera, daripada sayang ga kepake #alibi hahaha.

Part 1
Part 1
  • Nonton One Direction #laaaaah =))

Dibalik kebahagiaan gue bisa nonton One Direction live in GBK, gue menemukan kebahagiaan lain. It’s my fiancee. Karena pasti konsernya selesai malem dan ribet kalau naik taksi atau bawa mobil, gue minta dijemput Arra. Dari pagi gue udah bilang, HP bakal di Airplane Mode. Jadi dari gue sampe GBK jam 9, gue ga ada komunikasi lagi sama dia, cuma bilang nanti malem jam 10an ketemu di FX ya. Dan ternyata dia udah sampe FX jam 4 sore, dan gue baru ketemu dia di FX jam setengah 12 malem. Ga pake ngomel, ga pake ngoceh, malah gue suruh beliin makan :p, dan bahkan sabar banget pas di mobil penumpangnya bahas 1D semua =)) Walaupun dia gasuka banget sama 1D, dan kayaknya bodo amat gitu gue mau nonton konsernya, tapi masih ditungguin loh :”) Makasih ya sayang :3 Sekian progress update dari saya di H min sekian bulan ini =)) Harusnya sih yang ngikutin kisah ini dari awal (kayak ada yang baca aja hahaha) bisa nebak kira-kira ini H min berapa :p Masih banyak checklist to do list-nya nih, semangat yaa capeng-capeng lain yang lagi berjuang juga :’)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s