Wedding Preparation

Seserahan Lamaran

Seperti yang udah sedikit diceritain disini, sekarang mau cerita lebih detil tentang seserahan pas lamaran kemarin. Kan udah disepakatin kalau seserahannya bentuk makanan aja, jadi gue sama emak googling dah tuh kira-kira orang biasanya ngasih apa. Ketemulah list-nya sebagai berikut:

1. Buah

Ini kayaknya paling standar sih. Tapi Arra ga ngasih ini ke gue =))Β Buahnya minimal 5 macem terus pilih yang warna-warni gitu biar bagus dihiasnya :p

Buah
Buah

2. Kue Ketan

Tradisi Indonesia, katanya harus ada 1 jenis kue yang lengket-lengket gitu biar hubungannya lengket terusss. Jadilah dia masuk ke dalam list. Kue ini bisa beli, bisa juga bikin sendiri, gampang kok bikinnya (kata mama :p). Kalo gue sih alhamdulillah dibikinin sama temennya mama πŸ˜€

Kue Ketan
Kue Ketan

3. Ayam Kodok

Ini gue gapaham sih. Tapi jadi satu pilihan buat seserahan. Dan banyak yang jual, Googling aja buat lebih jelas :p *postingan macam apa ini ga membantu hahahaha*

Ayam Kodok
Ayam Kodok

4. Kue

Ini biasanya sih bisa cake, tart, kue lapis legit, kue lapis surabaya, kue bolu, ya pokoknya kue. Tapi kalo gue malah ngasihnya eggtart dari Golden Egg :p Alasannya, gamau ngasih cake yang gampang lumer, karena nanti repot doang. Terus tiba-tiba aja emak bilang jadinya beliin eggtart aja, di H-1 hahaha

Egg Tart Golden Egg
Egg Tart Golden Egg

5. Puding

Punya saya beli di Holland Bakery :9

Puding Jeruk
Puding Jeruk

6. Aneka Kacang

Kalau ini idenya mama. Jadi kan kita mau ngasih bingkisan untuk masing-masing keluarga bude-pakde dan om-tante nya Arra. Nah emak gue kan kreatip banget noh, jadilah kita bikin bingkisan berisi aneka kacang-kacangan ini πŸ˜€ Keranjangnya beli di Toko Gondang, Cikini Golden Center. Kacang-kacangannya beli di Lotte Mart. Terus kita susun dan rangkai sendiri πŸ˜€

Before-After Keranjang
Before-After Keranjang
Closer look to the Bingkisan Kacang-kacangan!
Closer look to the Bingkisan Kacang-kacangan!

7. Gudeg Kandjeng

Ini juga jadi salah satu bingkisan buat keluarganya Arra.

Sekarang seserahan dari Arra buat gue!

1. Ketan item dan putih

Ketan Item dan Putih
Ketan Item dan Putih

2.Β Puding Buah

Puding Buah
Puding Buah

3. Bolu

Bolu Google Chrome :p
Bolu Google Chrome :p

4. Kue Bugis

Kue Bugis
Kue Bugis

5. Rendang

Rendang
Rendang

6. Souffle

Souffle
Souffle

7. Ikan

Ikan
Ikan

8. Ayam

Ayam
Ayam

9. Cupcakes

Cupcakes super cute :3
Cupcakes super cute :3

Sekian.

Advertisements

One thought on “Seserahan Lamaran

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s